Технические работы на сайте

Каталог товаров

Новинки ассортимента D&K

Мы рады представить вам новинки в нашем ассортименте смесителей!

ПРЕИМУЩЕСТВА СМЕСИТЕЛЕЙ D&K

Все смесители D&K изготавливаются только из латуни класса А, которая соответствует высоким экологическим требованиям.

Латунь категории А, даёт ряд преимуществ.

Долговечность в использовании. Она не вымывается водой, не окисляется при использовании. Абсолютно безвредна, содержит низкий процент свинца 1.34%, примеси латуни категории А отличаются от латуни категории В и С (содержанием минимального количества % примесей). На заводе Hange процесс литья смесителей может осуществляется только из Латуни категории А, с которой могут работать более квалифицированные специалисты.

Латунь категории А более удобна и качественна в процессе производства, облегчает процесс шлифовки, дает возможность делать более гладкую поверхность, на латунь категории A лучше всего ложится гальваника, что положительно сказывается на качестве покрытия.

При обработке на высокоточном оборудовании, латунь категории A дает возможность делать, все врезные отверстия одновременно, при этом корпус смесителя не деформируется, и геометрия корпуса смесителя не нарушается, что отображается на дальнейшей сборке смесителя, все комплектующие идеально садятся в посадочные места, что также сказывается на дальнейшем сроке службы смесителей D&K.

Пример: если взять 100 смесителей D&K все разобрать и перемешать, они также идеально соберутся. Латунь категории В и С не дает таких возможностей и преимуществ.

Завод Hange находится в провинции Гуанчжоу, где смесители изготавливают с толщиной стенки не менее 2.5 мм.

Комплектующие смесителей D&K, это собственная разработка инженеров завода, все комплектующие пробрендированы логотипом D&K.Что говорит о большой технологической базе, которой обладает завод.

В Гуанчжоу фабрика Hange пользуется большим авторитетом.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СМЕСИТЕЛЯХ D&K

Материал: Корпус смесителя, изготовлен из латунного сплава. Состав латунного сплава: Cu (Медь) > 59%; Zn (Цинк) < 38%; Pd (Свинец) < 1,3%; AL (Алюминий) < 0,7%; Sn (Олово) < 0,17%; Fe (Железо) < 0,1%

Картриджи – керамические, для смешивания воды используются керамические пластины, изготавливаются по специальной технологии, опираясь на наши технические требования. Керамические пластины находятся в специальной, водоотталкивающей смазке, что придает им плавность хода при работе. Диаметр картриджей 35 мм; 38,5 мм; 40 мм.

Кран буксы – керамические, для смешивания воды используются керамические пластины.

Аэраторы – устройство для обогащения воды кислородом.

Ручка смесителя – состоит из цинкового сплава, вправо-влево 90 градусов, поворот вверх 25 градусов.

Шланг подводки – длина 40 см. Диаметр резьбы для соединения G1/2.

Шланг душевой – длина 150 см. Двойная обмотка душевого шланга. Лейка имеет 3 режима подачи воды.

Аксессуары: вспомогательные крепежные элементы изготавливаются из цинкового сплава и покрываются хромом. Излив изготовлен из латуни с содержанием меди 61%.

Эксцентрики – изготавливаются из стали марки AISI 304— это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Используют также в пищевой отросли.

Технология производства:

Для изготовления корпуса смесителя используется «гравитационное литье» - это пресс-форма, которая вращается в вокруг себя, за счет чего латунный сплав равномерно распределяется по всей пресс-форме. После этого деталь помещается в станок ЧПУ, который дает возможность высверливать технологические отверстия с точностью до 0,03 мм. Данная технология позволяет изготавливать более точные детали, что способствует увеличению срока эксплуатации смесителя.

Полировка – обработка деталей в 5 этапов. Зернистость обрабатывающего материала 080-180-320-600 и последний этап, обработка специальным тканевым материалом.

Гальванизация – происходит в два этапа. После первого этапа проверяется качеств полировки. Второй этап окончательный.

Тестирование: Тестирование на устойчивость поверхности происходит в агрессивной среде. Изделие погружают в соляной туман на 24 часа.

Толщина покрытия изделия составляет:

D&K – Ni (Никеля) > 8 мкм, Cr (хром) >0,25 мкм;

VRI – Ni (Никеля) > 11 мкм, Cr (хром) >0,3 мкм;

Проверка качества:

После сборки, каждый смеситель проверяют на специальном стенде, с помощью воздуха высокого давления. Из каждой партии выбирают 8% смесителей, для проведения тестов в лабораториях, на соответствие техническим Характеристикам.

Толщина стенок смесителей составляет 2,5 – 3,5 мм, в зависимости от модели.

Гарантия: 5 лет - на корпус смесителя, 1 год - на комплектующие.

Герметичность арматуры проверяют на стенде, состоящем из трубопровода, в котором поддерживают давление воды не менее 1,6 МПА, запорных вентилей и приспособлений для закрепления на стенде арматуры, показывающего манометра класса не ниже 2,5 по ГОСТ 2405.

Гарантированное количество циклов работы:

Кран-букса – 200 000 раз – открыть/закрыть

Картриджи – 500 000 раз – открыть/закрыть

Дивертор (переключатель душа и ванны) – 30 000 раз – открыть/закрыть

Поворотный излив – 80 000 раз поворотов вправо/влево

Расход воды при давление 0,3 МПА:

Смеситель для ванны > 0,33 МПА

Смеситель для кухни и умывальника > 0,20 МПА

Сертификаты:

Европейский ACS,CE, Российский Рост.

Завод поддерживает политику контроля качества, согласно международным требованиям стандарта ISO 9001:2008

Назад к списку новостей
01

Корзина

Товаров — 0 , на сумму — 0 Р

  • Ванна акриловая Ravak Classic 14 000 Р